Panna cotta mit Blaubeeren

Aus LECKER 12/2012
Panna cotta mit Blaubeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 1   Vanilleschote 
  • 400 Schlagsahne 
  • 4–6 EL  Zucker 
  • 600 TK-Heidelbeeren 
  • 2 TL  Speisestärke 

Zubereitung

30 Minuten
einfach
1.
Für die Panna cotta Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, 2 EL Zucker, Vanillemark und -schote im Topf aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und ca.
2.
5 Minuten abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen. In eine rechteckige Form (ca. 1 l Inhalt) oder vier Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) füllen.
3.
Mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
4.
Hälfte gefrorene Heidelbeeren und 2 EL Zucker aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, dann durch ein feines Sieb streichen und den Saft auf­fangen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. Heidelbeersaft aufkochen und die angerührte Stärke einrühren.
5.
Rest Heidelbeeren darin 2–3 Minuten köcheln. Mit Zucker abschmecken.
6.
Panna cotta aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf dem Heidelbeerkompott anrichten. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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