Panna cotta mit Blaubeeren

Aus LECKER 12/2012
Panna cotta mit Blaubeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt Gelatine

1 Vanilleschote

400 g Schlagsahne

4-6 EL Zucker

600 g TK-Heidelbeeren

2 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Für die Panna cotta Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, 2 EL Zucker, Vanillemark und -schote im Topf aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und ca.

2

5 Minuten abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen. In eine rechteckige Form (ca. 1 l Inhalt) oder vier Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) füllen.

3

Mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

4

Hälfte gefrorene Heidelbeeren und 2 EL Zucker aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, dann durch ein feines Sieb streichen und den Saft auf­fangen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. Heidelbeersaft aufkochen und die angerührte Stärke einrühren.

5

Rest Heidelbeeren darin 2–3 Minuten köcheln. Mit Zucker abschmecken.

6

Panna cotta aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf dem Heidelbeerkompott anrichten. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate