Panna cotta mit Blaubeeren
Aus LECKER 12/2012

Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 400 g Schlagsahne
- 4–6 EL Zucker
- 600 g TK-Heidelbeeren
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Panna cotta Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, 2 EL Zucker, Vanillemark und -schote im Topf aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und ca.
- 2.
- 5 Minuten abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen. In eine rechteckige Form (ca. 1 l Inhalt) oder vier Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) füllen.
- 3.
- Mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
- 4.
- Hälfte gefrorene Heidelbeeren und 2 EL Zucker aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, dann durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. Heidelbeersaft aufkochen und die angerührte Stärke einrühren.
- 5.
- Rest Heidelbeeren darin 2–3 Minuten köcheln. Mit Zucker abschmecken.
- 6.
- Panna cotta aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf dem Heidelbeerkompott anrichten. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 5 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate