Paparika-Nudelauflauf

Paparika-Nudelauflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Nudeln

Salz

1 Zwiebel

2 rote Paprika

175 g Schinken

1 EL Butter oder Margarine

1 Packung (300 g) Erbsen

Pfeffer

0,4 l Milch

6 Eier (Gr. M)

2 EL Tomatenmark

Rosenpaprika

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen, Paprika putzen und waschen. Schinken, Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Nudeln kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und tiefgefrorene Erbsen zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen mit den Schinkenwürfeln unter die Nudeln mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Milch, Eier, Tomatenmark, etwas Salz und Paprikapulver verrühren. Parmesan unterrühren. Eiermilch über die Nudeln gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Nudelauflauf mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu nach Belieben geriebenen Parmesan servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate