Paparika-Nudelauflauf
Zutaten
250 g Nudeln
Salz
1 Zwiebel
2 rote Paprika
175 g Schinken
1 EL Butter oder Margarine
1 Packung (300 g) Erbsen
Pfeffer
0,4 l Milch
6 Eier (Gr. M)
2 EL Tomatenmark
Rosenpaprika
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen, Paprika putzen und waschen. Schinken, Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Nudeln kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und tiefgefrorene Erbsen zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen mit den Schinkenwürfeln unter die Nudeln mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Milch, Eier, Tomatenmark, etwas Salz und Paprikapulver verrühren. Parmesan unterrühren. Eiermilch über die Nudeln gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Nudelauflauf mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu nach Belieben geriebenen Parmesan servieren
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 40 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate