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Geht auch ganz einfach:

Pastasalat „Her damit“

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
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So ein Nudel-Röstpaprika-Rucola-Mix ist kaum zu toppen? Aber wie! Und zwar mit gebackenen Parmesanstreuseln

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Zutaten

Für  Personen
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 20 g   Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 
  • 100 g   Semmelbrösel  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 75 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 300 g   Penne  
  • 3   rote Zwiebeln  
  • Saft von 2   Zitronen  
  • 1 Glas (à 370 ml)  rote Röstpaprika  
  • 1 Bund   Rucola  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Backpapier  

Zubereitung

55 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Für die Käsestreusel Par­mesan fein reiben. Mit Semmelbröseln, Ei, Frischkäse, 1 Prise Salz und etwas ­Pfeffer zu Streuseln verkneten und ca. 20 Minuten kalt stellen.
2.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Für das Zwiebeldressing inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und 1 TL Zucker mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Käsestreusel darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern, grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl unter die Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5.
Streusel aus dem Ofen nehmen. Nudeln, Paprika, Rucola und Zwiebeldressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Streuseln bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 530 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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