Pastasalat „Her damit“

Pastasalat „Her damit“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So ein Nudel-Röstpaprika-Rucola-Mix ist kaum zu toppen? Aber wie! Und zwar mit gebackenen Parmesanstreuseln

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

100 g Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

75 g Doppelrahmfrischkäse

300 g Penne

3 rote Zwiebeln

Saft von 2 Zitronen

1 Glas (à 370 ml)rote Röstpaprika

1 Bund Rucola

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Für die Käsestreusel Par­mesan fein reiben. Mit Semmelbröseln, Ei, Frischkäse, 1 Prise Salz und etwas ­Pfeffer zu Streuseln verkneten und ca. 20 Minuten kalt stellen.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Für das Zwiebeldressing inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und 1 TL Zucker mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Käsestreusel darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

4

Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern, grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl unter die Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

5

Streusel aus dem Ofen nehmen. Nudeln, Paprika, Rucola und Zwiebeldressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Streuseln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018