Pastasalat „Her damit“
So ein Nudel-Röstpaprika-Rucola-Mix ist kaum zu toppen? Aber wie! Und zwar mit gebackenen Parmesanstreuseln
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
100 g Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
75 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Penne
3 rote Zwiebeln
Saft von 2 Zitronen
1 Glas (à 370 ml)rote Röstpaprika
1 Bund Rucola
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Für die Käsestreusel Parmesan fein reiben. Mit Semmelbröseln, Ei, Frischkäse, 1 Prise Salz und etwas Pfeffer zu Streuseln verkneten und ca. 20 Minuten kalt stellen.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Für das Zwiebeldressing inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und 1 TL Zucker mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Käsestreusel darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern, grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl unter die Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Streusel aus dem Ofen nehmen. Nudeln, Paprika, Rucola und Zwiebeldressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Streuseln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate