Pesto-Tortellinisalat alla caprese

Zutaten
1–1,2 kg Tortellini
Salz
Pfeffer
Zucker
2–3 EL Pinienkerne
400 g Kirschtomaten
2 Packungen (à 150 g) Mini-Mozzarellakugeln
¼ l Balsamico-Essig
50 g Pesto (Glas)
75 ml Olivenöl
1 Bund/Töpfchen Basilikum
Schritt 1
Tortellini in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 2–4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2
Mozzarella gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Für die Marinade Essig, Pesto, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Nochmals abschmecken. Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen abzupfen.
Schritt 4
Tortellini, Tomaten, Basilikum, Mozzarella, Pinienkerne und Marinade vorsichtig mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 22 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate