Basilikum-Pesto

Aus LECKER-Sonderheft 21/2012
Basilikum-Pesto Rezept

Zutaten

  • 40 Pinienkerne 
  • 100 Basilikum 
  • 1–2   Knoblauchzehen (je nach Größe) 
  • 125 ml  Olivenöl 
  • 50 frisch geriebener Parmesankäse 
  •     Meersalz 
  • 250–300 Ciabattabrot 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sofort herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Basilikum kurz in kaltem Wasser waschen, gut trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab pürieren. Käse unterrühren und mit Salz würzen
3.
Ciabattabrot in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill 3–5 Minuten knusprig braun rösten. Jeweils etwas Pesto auf die Brotscheiben streichen und zu der Minestrone servieren. Restliches Pesto in eine Glas mit Twist off Deckel geben und im Kühlschrank aufbewahren,
4.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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