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Pfirsich-Käsekuchen vom Blech

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   Pfirsiche  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 380 g   Zucker  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 135 g   Speisestärke  
  • 1   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 500 g   Magerquark  
  • 125 ml   Milch  
  • 1 EL   Puderzucker  
  • 25 g   Pistazienkerne  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Weiches Fett, 200 g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 75 g Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben und kurz unterrühren. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Für den Quarkguss 3 Eier, 180 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. 60 g Stärke darauf sieben, Quark und Milch zufügen und unterrühren. Guss auf den Rührteig geben und verstreichen. Pfirsichspalten auf dem Guss verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren Kuchen mit Puderzucker und Pistazien bestreuen, in Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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