Pfirsich-Käsekuchen vom Blech

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Zutaten
- 1 kg Pfirsiche
- 250 g Butter oder Margarine
- 380 g Zucker
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 7 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 135 g Speisestärke
- 1 Backpulver
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g Magerquark
- 125 ml Milch
- 1 EL Puderzucker
- 25 g Pistazienkerne
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Weiches Fett, 200 g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 75 g Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben und kurz unterrühren. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Für den Quarkguss 3 Eier, 180 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. 60 g Stärke darauf sieben, Quark und Milch zufügen und unterrühren. Guss auf den Rührteig geben und verstreichen. Pfirsichspalten auf dem Guss verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren Kuchen mit Puderzucker und Pistazien bestreuen, in Stücke schneiden
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas