Putengiros mit Tomatenreis

Putengiros mit Tomatenreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 Langkornreis 
  • 1 Packung (500 ml)  passierte Tomaten 
  • 1/8 klare Brühe (Instant) 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Magerquark 
  • 2-3 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Packung (500 g)  Putengulasch "Gyros Art" (Kühlregal) 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zugeben und mit andünsten. Tomaten und Brühe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen. Gurke waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Quark und Milch glatt rühren. Gurke und Knoblauch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Putengyros darin portionsweise unter Wenden braten. Reis mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Alles auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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