Putenmedaillons mit Shiitake-Rahm

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Zutaten
- 150 g Champignons
- 100 g Austernpilze
- 500 g Shiitake Pilze
- 2 Zwiebeln
- je 1/2 Paprikaschote
- 4 (à 175 g) Putenschnitzel
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Langkornreis
- 1-2 TL Thymian
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 EL Soßenbinder
- 3-4 EL Portwein
- Thymian und Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, eventuell waschen. Shiitake auf der Oberfläche kreuzweise einritzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Reis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
- 3.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika zufügen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Champignons in das Bratfett geben und anbraten, Austern-, Shiitakepilze, Zwiebeln und Thymian zufügen und unter Wenden anbraten.
- 4.
- Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Portwein abschmecken. Shiitake-Rahm und Fleisch, nach Belieben mit Thymian und Petersilie garniert auf einer Platte anrichten.
- 5.
- Paprikareis in einem Schälchen extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 52 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass