Quark-Auflauf mit Birnen

Zutaten
2 Birnen (à ca. 250 g)
2 EL Zitronensaft
2 Eier , 1 Prise Salz (Gr. M)
400 g Magerquark
80 g weiche Butter oder Margarine
3 EL Milch, 100 g Mehl
100 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
Schale
1 Zitrone
1-2 EL Paniermehl
1 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Eine ofenfeste Form (ca. 30 cm lang) fetten. Birnen waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
2
Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Quark, Eigelb, Fett, Milch Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verrühren. Eischnee unterheben. Quarkmasse und Birnen in die Form schichten. Mit Paniermehl bestreuen
3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten Mandelblättchen darüber streuen und fertig backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille- oder Schokoladensoße
4
EXTRA-TIPP
5
Sie können den Quark-Auflauf auch mit Äpfeln und Haselnüssen backen. Nach Belieben noch heiß mit 2 EL Birnen- oder Apfelschnaps beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate