Quark-Auflauf mit Birnen
Zutaten
2 Birnen (à ca. 250 g)
2 EL Zitronensaft
2 Eier , 1 Prise Salz (Gr. M)
400 g Magerquark
80 g weiche Butter oder Margarine
3 EL Milch, 100 g Mehl
100 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
Schale
1 Zitrone
1-2 EL Paniermehl
1 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eine ofenfeste Form (ca. 30 cm lang) fetten. Birnen waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Quark, Eigelb, Fett, Milch Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verrühren. Eischnee unterheben. Quarkmasse und Birnen in die Form schichten. Mit Paniermehl bestreuen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten Mandelblättchen darüber streuen und fertig backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille- oder Schokoladensoße
EXTRA-TIPP
Sie können den Quark-Auflauf auch mit Äpfeln und Haselnüssen backen. Nach Belieben noch heiß mit 2 EL Birnen- oder Apfelschnaps beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate