Quark-Auflauf mit Birnen

Zutaten
- Fett
- 2 reife Birnen (à ca. 250 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier , 1 Prise Salz (Gr. M)
- 400 g Magerquark
- 80 g weiche Butter/Margarine
- 3 EL Milch, 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- abgeriebene Schale von
- 1 unbehandelten Zitrone
- 1-2 EL Paniermehl
- 1 EL Mandelblättchen
- Puderzucker
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eine ofenfeste Form (ca. 30 cm lang) fetten. Birnen waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Quark, Eigelb, Fett, Milch Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verrühren. Eischnee unterheben. Quarkmasse und Birnen in die Form schichten. Mit Paniermehl bestreuen
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten Mandelblättchen darüber streuen und fertig backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille- oder Schokoladensoße
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Sie können den Quark-Auflauf auch mit Äpfeln und Haselnüssen backen. Nach Belieben noch heiß mit 2 EL Birnen- oder Apfelschnaps beträufeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate