Quark-Auflauf mit Birnen

Quark-Auflauf mit Birnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Birnen (à ca. 250 g)

2 EL Zitronensaft

2 Eier , 1 Prise Salz (Gr. M)

400 g Magerquark

80 g weiche Butter oder Margarine

3 EL Milch, 100 g Mehl

100 g Zucker

50 g gemahlene Mandeln

Schale

1 Zitrone

1-2 EL Paniermehl

1 EL Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Eine ofenfeste Form (ca. 30 cm lang) fetten. Birnen waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln

2

Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Quark, Eigelb, Fett, Milch Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verrühren. Eischnee unterheben. Quarkmasse und Birnen in die Form schichten. Mit Paniermehl bestreuen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten Mandelblättchen darüber streuen und fertig backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille- oder Schokoladensoße

4

EXTRA-TIPP

5

Sie können den Quark-Auflauf auch mit Äpfeln und Haselnüssen backen. Nach Belieben noch heiß mit 2 EL Birnen- oder Apfelschnaps beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate