Quark-Püfferchen mit Apfelkompott

Zutaten
- 300 g Äpfel
- 10 g Rosinen
- 1 kl. Zimtstange
- 1 Stück(e) Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
- flüssigen Süßstoff
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Magerquark
- 20 g Weizenkleie
- 1 Prise Salz
- einige Tropfen Backöl Butter-Vanille-Aroma
- 1 TL (5 g) Butter oder Margarine
- 1 TL (8 g) Johannisbeer-Konfitüre
- Melisse zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dünne Spalten schneiden. Äpfel, 50 ml Wasser, Rosinen, Zimt, Zitronenschale und -saft und etwas Süßstoff in einen Topf geben.
- 2.
- Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und das Kompott nochmals mit Süßstoff abschmecken. Für die Püfferchen Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Quark, Weizenkleie, Salz und Aroma verrühren.
- 3.
- Eischnee unterheben. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig als 3 kleine Häufchen in die Pfanne geben und mit einem Löffel etwas flach drücken. Unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun backen. Püfferchen mit Kompott und Johannisbeer-Konfitüre auf einem Teller anrichten.
- 4.
- Mit Melisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 19 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin