Quark-Soufflé mit Zimtpflaumen

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Zutaten
- 250 g Magerquark
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 1 EL + 50 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- Fett und Zucker (Förmchen)
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g weiche Butter
- 2 EL Grieß
- 50 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Quark gründlich ausdrücken oder über Nacht in einem mit einem sauberen Küchentuch ausgelegten Sieb im Kühlschrank abtropfen
- 2.
- Pflaumen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft mit Zimt und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren, Saft damit binden. Pflaumen unterheben. Abkühlen lassen. Zimtstange entfernen
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 3). 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier trennen. Eiweiß und Vanillin-Zucker steif schlagen. Butter und 50 g Zucker cremig rühren. Quark, Grieß und Eigelb unterrühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben
- 4.
- Masse in die Förmchen füllen. Auf dem Backofenrost im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Soufflé mit Puderzucker bestäuben. Mit Zimtpflaumen anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate