Quark-Soufflé mit Zimtpflaumen
Zutaten
250 g Magerquark
1 Glas (720 ml) Pflaumen
1 EL Zucker
50 g Zucker
1 EL Speisestärke
3 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g weiche Butter
2 EL Grieß
50 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1
Quark gründlich ausdrücken oder über Nacht in einem mit einem sauberen Küchentuch ausgelegten Sieb im Kühlschrank abtropfen
Schritt 2
Pflaumen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft mit Zimt und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren, Saft damit binden. Pflaumen unterheben. Abkühlen lassen. Zimtstange entfernen
Schritt 3
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 3). 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier trennen. Eiweiß und Vanillin-Zucker steif schlagen. Butter und 50 g Zucker cremig rühren. Quark, Grieß und Eigelb unterrühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben
Schritt 4
Masse in die Förmchen füllen. Auf dem Backofenrost im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Soufflé mit Puderzucker bestäuben. Mit Zimtpflaumen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate