Rahm-Pfifferlinge auf Kartoffelpuffern

Zutaten
- 8 TK-Kartoffelpuffer (z. B. von McCain)
- 250-300 g Pfifferlinge
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 TL Öl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 2-3 EL Soßenbinder
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Kartoffelpuffer dicht an dicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen zunächst 10 Minuten backen
- 2.
- Pfifferlinge putzen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Speck würfeln und im heißen Öl auslassen
- 3.
- Die Puffer wenden und weitere 10 Minuten backen. Zwiebel und Pilze zum Speck geben und unter Wenden ca.5 Minuten goldbraun braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Brühe und Sahne zu den Pilzen gießen. Alles aufkochen und binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Puffern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate