Ravioli mit Broccoli und Gorgonzola

Zutaten
- 300 g + etwas Mehl • Salz
- 1 TL Weißwein-Essig
- 60 g kalte + 75-100 g Butter
- 500 g Broccoli
- 75-100 g Gorgonzola, 1 Ei
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel, 2 EL Pinienkerne
- Pfeffer, 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- 300 g Mehl, 1/2 TL Salz, Essig, ca. 1/2 EL Wasser und 60 g Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann rasch mit den Händen zum geschmeidigen Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt mind. 30 Minuten ruhen lassen
- 2.
- Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Ca. 300 g beiseitestellen, Rest fein würfeln. Gorgonzola ebenfalls würfeln
- 3.
- Teig auf etwas Mehl ca. 2 mm dick ausrollen. Ca. 30 Kreise (10 cm Ø) ausstechen
- 4.
- Broccoli- und Gorgonzolawürfel mischen. Je ca. 1 TL auf die Teigkreise setzen. Ei verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Teig überklappen. Die Ränder fest zusammendrücken
- 5.
- Nudeln portionsweise in siedendem Salzwasser 7-8 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen, warm stellen. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln
- 6.
- Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 75-100 g Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebel, Tomaten und restlichen Broccoli darin 2-3 Minuten braten, würzen. Petersilie waschen, fein schneiden. Alles mit Kernen und Petersilie anrichten
- 7.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 18 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate