Remouladensoße

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Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Zucker
- 125 ml Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- 3 Gewürzgurken (Cornichons)
- 2 Stiele Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 TL Kapern
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und halbieren. Eine Eischeibe zum Garnieren aus der Mitte schneiden und beiseite legen. Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelbe mit etwas Salz und Zucker cremig rühren. Die Hälfte des Öls zuerst tröpfchenweise und dann in dünnem Strahl unter Rühren hinzufügen. Zitronensaft und Senf unterrühren, dann übriges Öl unterschlagen. Mit Pfeffer würzen. 2 Gewürzgurken und Eiweiße fein würfeln. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen, 1 Blatt zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Kapern hacken. Gurken- und Eiweißwürfel, Kräuter und Kapern mit der Mayonnaise verrühren. Übrige Gurke fächerartig aufschneiden. Remoulade in einer Sauciere anrichten und mit Gurke, Eischeibe und Petersilienblatt garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1390 kJ
- 4 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas