close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Remouladensoße

3.64151
(53) 3.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Zucker  
  • 125 ml   Öl  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1 TL   Senf  
  •     Pfeffer  
  • 3   Gewürzgurken (Cornichons) 
  • 2 Stiele   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1 TL   Kapern  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und halbieren. Eine Eischeibe zum Garnieren aus der Mitte schneiden und beiseite legen. Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelbe mit etwas Salz und Zucker cremig rühren. Die Hälfte des Öls zuerst tröpfchenweise und dann in dünnem Strahl unter Rühren hinzufügen. Zitronensaft und Senf unterrühren, dann übriges Öl unterschlagen. Mit Pfeffer würzen. 2 Gewürzgurken und Eiweiße fein würfeln. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen, 1 Blatt zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Kapern hacken. Gurken- und Eiweißwürfel, Kräuter und Kapern mit der Mayonnaise verrühren. Übrige Gurke fächerartig aufschneiden. Remoulade in einer Sauciere anrichten und mit Gurke, Eischeibe und Petersilienblatt garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1390 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved