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Geht auch ganz einfach:

Rhabarberkompott auf Mascarpone-Baiser-Creme

Aus LECKER 4/2013
4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Rhabarber  
  • 125 g   + etwas + 125 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillezucker  
  • 2 EL   Speisestärke  
  • 125 g   große Baiser­schalen  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 500 g   Sahnequark (40 % Fett) 
  •     Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit 125 g Zucker bestreuen; ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
200 ml Wasser und 1 Vanillezucker zugeben, alles aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren. Ins kochende Kompott rühren und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln, evtl. nachsüßen.
3.
Auskühlen lassen.
4.
Baiser in kleine Stücke brechen. Sahne steif schlagen und dabei 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Mascarpone, Quark und 125 g Zucker verrühren. Erst Sahne, dann 80 g Baiser unter die Creme heben. Creme in eine große Schüssel geben.
5.
Kompott darauf verteilen. Restliches Baiser darüberstreuen und mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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