Rhabarberkompott auf Mascarpone-Baiser-Creme
Zutaten
1 kg Rhabarber
125 g + etwas + 125 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Speisestärke
125 g Baiserschalen
250 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
500 g Sahnequark (40 % Fett)
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit 125 g Zucker bestreuen; ca. 15 Minuten ziehen lassen.
200 ml Wasser und 1 Vanillezucker zugeben, alles aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren. Ins kochende Kompott rühren und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln, evtl. nachsüßen.
Auskühlen lassen.
Baiser in kleine Stücke brechen. Sahne steif schlagen und dabei 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Mascarpone, Quark und 125 g Zucker verrühren. Erst Sahne, dann 80 g Baiser unter die Creme heben. Creme in eine große Schüssel geben.
Kompott darauf verteilen. Restliches Baiser darüberstreuen und mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 537 kcal
- 5 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate