close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rhabarberkuchen mit Marzipanstreusel

3.666665
(15) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 1,5 kg   Rhabarber  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 350 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 275 g   Zucker  
  • 450 g   Mehl  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Speisestärke  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 2-3 EL   rosa Zucker zum Bestreuen (ersatzweise weißer Zucker) 
  •     Melisse zum Verzieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Für die Streusel Marzipan grob raspeln. Mit 100 g Fett in Flöckchen, 75 g Zucker und 150 g Mehl in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. Für den Rührteig 250 g Fett und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen und Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, mit rosa Zucker bestreuen und mit Melisse verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved