Rosarote Rhabarber-Bowl
Spürt ihr es auch? Love is in the air! Denn unser Frühlings-Liebling verzaubert mit gleich zwei Auftritten in einer Schüssel: in zarten Stücken und als fruchtiges Mus
Zutaten
1 kg Rhabarber
150 g Zucker
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
40 g Mandelblättchen
200 g Schlagsahne
500 g Magerquark
Schritt 1
Rhabarber waschen, putzen. Die Hälfte in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In eine Auflaufform legen. Ca. Hälfte des Zuckers und des Zitronensafts darübergeben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Rest Rhabarber klein schneiden. Mit übrigem Zucker, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Rhabarbermus unterziehen. Mit gebackenem Rhabarber in Schüsseln geben und mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate