Rosmarinkartoffeln vom Blech

Rosmarinkartoffeln vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rezept für 4 Personen

1,2 Bio-Kartoffeln

4-5 Rosmarin

2-3 EL Olivenöl

1-2 EL Meersalz

Zubereitung

1

1,2 kg Kartoffeln für Rosmarinkartoffeln in kaltem Wasser mit der Gemüsebürste gründlich abbürsten und abtropfen lassen. 4-5 Rosmarinzweige für Rosmarinkartoffeln kurz abspülen und trocken schütteln.

2

Von 3 Zweigen Rosmarin für Rosmarinkartoffeln die Nadeln gegen die Wuchsrichtung abstreifen. Nadeln für Rosmarinkartoffeln mit einem langen scharfen Messer klein hacken.

3

Ein Backblech für Rosmarinkartoffeln dünn mit Olivenöl bestreichen und mit gehacktem Rosmarin bestreuen. Backblech für Rosmarinkartoffeln anschließend mit 1-2 EL Meersalz bestreuen.

4

Kartoffeln für Rosmarinkartoffeln längs halbieren.Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander auf das Blech legen. Übrige Rosmarinzweige darauflegen. Mit restlichem Öl beträufeln.

5

Rosmarinkartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Rosmarinkartoffeln mit dem Pfannenwender vom Backblech lösen. Rosmarinkartoffeln anrichten.