Rosmarinkartoffeln vom Blech

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Zutaten
- Rezept für 4 Personen
- 1,2 mittelgroße neue oder Bio-Kartoffeln
- 4-5 Zweige Rosmarin
- 2-3 EL Olivenöl
- 1-2 EL Meersalz
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1,2 kg Kartoffeln für Rosmarinkartoffeln in kaltem Wasser mit der Gemüsebürste gründlich abbürsten und abtropfen lassen. 4-5 Rosmarinzweige für Rosmarinkartoffeln kurz abspülen und trocken schütteln.
- 2.
- Von 3 Zweigen Rosmarin für Rosmarinkartoffeln die Nadeln gegen die Wuchsrichtung abstreifen. Nadeln für Rosmarinkartoffeln mit einem langen scharfen Messer klein hacken.
- 3.
- Ein Backblech für Rosmarinkartoffeln dünn mit Olivenöl bestreichen und mit gehacktem Rosmarin bestreuen. Backblech für Rosmarinkartoffeln anschließend mit 1-2 EL Meersalz bestreuen.
- 4.
- Kartoffeln für Rosmarinkartoffeln längs halbieren.Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander auf das Blech legen. Übrige Rosmarinzweige darauflegen. Mit restlichem Öl beträufeln.
- 5.
- Rosmarinkartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Rosmarinkartoffeln mit dem Pfannenwender vom Backblech lösen. Rosmarinkartoffeln anrichten.
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