Pommes im Ofen selber machen - so geht's

Nie mehr Fertigpommes! Mit wenig Fett kannst du knusprige Pommes im Ofen selber machen. Auch beim klassischen Mayonnaise-Dip lassen sich ein paar Kalorien einsparen. Das ganze Rezept hat pro Portion nicht mehr als 390 kcal.

 

Zutaten für 4 Personen

 

Pommes im Ofen selber machen

Für die Pommes im Ofen Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz, Paprika und Öl gut vermischen. Anschließend Kartoffelstifte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten wenden. Fertige Pommes mit Meersalz bestreuen.

Pommes im Ofen selber machen
Pommes nach 10 Minuten Backzeit wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

Kalorienarmer Pommes-Dip

Für den Pommes-Dip 50 ml fettarme Milch, 2 TL Senf und 1 TL Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer mixen. 100 ml Öl (z. B. Rapsöl) in dünnem Strahl langsam zugießen, bis eine weißcremige Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Für das echte Imbiss-Feeling kannst du auch noch Ketchup dazu reichen. Dabei solltest du nicht zu irgendeinem greifen. Fertiger Ketchup enthält in der Regel viel Zucker. Daher am besten immer selber machen. Wenn du aber doch ein Fertigprodukt kaufst, solltest du auf Bio-Qualität achten und den Zuckeranteil – je weniger desto gesünder.

 

Kohlenhydrate sparen mit Low Carb-Pommes

Neben Pommes aus dem Ofen gibt es andere lecker-leichte Alternativen. Das Zauberwort heißt Low Carb. So kannst du statt der Kartoffel auch anderes Gemüse in Stifte schneiden und knusprig zubereiten. Wie wäre es zum Beispiel mit knackigen Karotten-Pommes mit würziger Parmesankruste oder aromatischen Sellerie-Pommes? Lecker zu allerlei Dips schmecken auch Zucchini-Pommes. Innen buttrig-weich und außen knusprig kommen Avocado-Pommes daher. 

Weitere leckere Rezepte für Low Carb-Pommes, sowie Tipps und Tricks zur Zubereitung findest du hier:

 

Neue Ideen für Pommes

Klar, Pommes Rot-Weiß geht immer! Aber manchmal haben wir Lust auf etwas Neues: Hier kommen 5 tolle neue Pommes-Ideen, die originell und lecker sind - so hast du Pommes noch nie probiert:

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
LECKER-Special: Fehlt dir noch eins?
LECKER-Special: Fehlt dir noch eins?

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Im Frühling
Im Sommer
Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved