Rote-Bete-Suppe

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 400 g Rote Bete
- 150 g Knollensellerie
- 2 kleine Äpfel
- 25 g Butter
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 3 Stiele Petersilie
- 150 g Crème fraîche
- 4 TL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln, Rote Bete und Sellerie schälen und grob würfeln. Dabei für die Rote Bete evtl. Handschuhe tragen. 1 Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und grob würfeln.
- 2.
- Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse und Apfelwürfel darin, unter gelegentlichem Rühren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Crème fraîche glatt rühren. 1 Apfel waschen, trocken reiben, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob reiben.
- 4.
- Meerrettich zur Suppe geben und alles mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote-Bete-Suppe in vier tiefen Schalen anrichten. Crème fraîche in Klecksen auf die Suppe geben und leicht verstrudeln. Mit geriebenem Apfel und Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate