Rührkuchen mit Karamellkern

Rührkuchen mit Karamellkern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

150 g Sahnejoghurt

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Päckchen Soßenpulver

1 Packung (180 g) Milchschokoladen-Konfekt mit Karamellfüllung (z. B. Dove Caramel Waves)

75 g Zartbitter-Kuvertüre

75 g Vollmilch-Kuvertüre

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Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 10 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Sahnejoghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Soßenpulver mischen und kurz unter die Ei-Zucker-Masse rühren. 1/3 der Teigmasse in eine gefettete Kastenform (30 cm Länge/ 2 Liter Inhalt) streichen. Die Hälfte der Karamellbonbons darauf verteilen. 1/3 Teigmasse daraufstreichen. Restliche Karamellbonbons darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Dunkle und helle Kuvertüre hacken. Dunkle Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen laufen lassen. Kuchen 20 Minuten kalt stellen. Vollmilch-Kuvertüre schmelzen. Über den Kuchen laufen lassen, so dass die dunkle Kuvertüre noch zu sehen ist. Kuchen trocknen lassen und in Scheiben schneiden

2

Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate