Safran-Nudeln

Hausgemachte Safran-Nudeln zu dekorativen Nestern geformt, in durchsichtigen Tütchen mit Schleife verpackt, auf einem rustikalen Holztisch angerichtet.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Genau das Richtige für Feinschmecker, denn die edlen Pappardelle verwandeln ein schlichtes ­Pastagericht in ein Festessen.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Döschen (0,1 g)gemahlener Safran

300 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

3 EL Olivenöl

Mehl zum Arbeiten

Frischhaltefolie

Zubereitung

1

2–3 EL Wasser und Safran verrühren. Mehl, Eier, Öl und Safranwasser mit einer Gabel verrühren, dann mit den Händen ca. 10 Minuten glatt verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2

Nudelteig in 4 Portionen teilen. Mit der Nudelmaschine oder Teigrolle zu ca. 2 mm dünnen Bahnen ausrollen, dabei gut mit Mehl bestäuben. Teigbahnen locker auf­rollen und mit einem Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen als lockere Nester auf ein bemehltes Blech legen. Mit einem Tuch bedeckt ca. 2 Tage an der Luft trocknen lassen, dann luftdicht verpacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 415 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024