Safran-Nudeln
Genau das Richtige für Feinschmecker, denn die edlen Pappardelle verwandeln ein schlichtes Pastagericht in ein Festessen.
Zutaten
1 Döschen (0,1 g)gemahlener Safran
300 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
3 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Frischhaltefolie
Zubereitung
2–3 EL Wasser und Safran verrühren. Mehl, Eier, Öl und Safranwasser mit einer Gabel verrühren, dann mit den Händen ca. 10 Minuten glatt verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Nudelteig in 4 Portionen teilen. Mit der Nudelmaschine oder Teigrolle zu ca. 2 mm dünnen Bahnen ausrollen, dabei gut mit Mehl bestäuben. Teigbahnen locker aufrollen und mit einem Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen als lockere Nester auf ein bemehltes Blech legen. Mit einem Tuch bedeckt ca. 2 Tage an der Luft trocknen lassen, dann luftdicht verpacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 415 kcal
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate