Sahne-Lendchen mit Kräuterbutter

Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 250 g Kirschtomaten
- 600 g Schweinefilet
- 6-8 dünne Scheiben
- Frühstücksspeck
- 1-2 EL + etwas Öl
- Pfeffer
- Salz
- 1 gestrichener EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL klare Brühe
- 1/2 Töpfchen Basilikum
- 40 g Kräuterbutter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, würfeln. Tomaten waschen. Fleisch trocken tupfen und mit Speck umwickeln. In 1-2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne rundherum anbraten. Tomaten kurz mitbraten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Alles herausheben und in eine leicht geölte ofenfeste Form legen
- 2.
- Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
- 3.
- Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden. In die Soße rühren. Soße abschme-cken und über das Fleisch gießen. Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten. Anrichten und mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln und ein grüner Salat
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 38 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate