Thai-Beef-Salad

Thai  Beef Salat in einer Schüssel mit Gemüse
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Bei diesem Thai-Beef-Salad stimmt die Balance perfekt: Die Mischung aus süß (Papaya und Honig), sauer (Limetten), scharf (Chili und Ingwer) und umami (Sojasoße und Rindfleisch) sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bundmöhren Bund

2 Knoblauchzehen

2 kleine rote Chilischoten

1 daumengroßes Stück Ingwer

3 EL geröstetes Sesamöl

2 EL Sojasoße

1 EL flüssigen Honig

Salz

2 kleine rote Zwiebeln

Saft von 2 Limetten

2 Mini- Salatgurken

1 kleine Papaya

1 Entrecôte (ca. 320-350 g)

Pfeffer

Grüne und lila Shiso-Kresse zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhrengrün abschneiden, nach Belieben 1 cm stehen lassen. Möhren schälen und längsschräg halbieren. Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Chili heiß abspülen und in sehr feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Möhren, Knoblauch, Chili und Ingwer in eine Auflaufform verteilen. Sesamöl, Sojasoße und Honig darüber träufeln, kräftig mit Salz würzen und alles miteinander vermengen. Möhren im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.

2

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Limettensaft vermengen, mit Salz würzen. Gurken waschen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

3

Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Grillpfanne erhitzen, leicht mit einem Pinsel einölen und Fleisch unter Wenden 7-8 Minuten braten, dann kurz ruhen lassen. Gurke, Papaya, Zwiebeln und Zwiebel-Limetten-Sud auf einer Platte verteilen. Möhren darauf verteilen und karamellisierten Ingwer und Knoblauch aus der Auflaufform kratzen und dazu geben. Alles miteinander vermengen.

4

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Streifen schneiden. Fleisch auf dem Salat verteilen, Kresse von den Beeten schneiden und darüber streuen. Tipp: Alternativ zur Kresse schmeckt's auch mit Koriander!

Nährwerte

Pro Person

  • 679 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate