Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

1 rote Paprika

1 Stange Porree (Lauch)

1-2 EL Öl

800 g Sauerkraut

Salz, weißer Pfeffer

ca. 1 TL Kümmel

300 g Schmand oder stichfeste saure Sahne

3 Eier (Gr. M)

100 g Gouda

evtl. Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln. Paprika und Porree putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden

2

Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Sauerkraut, Porree und Paprika zugeben und kurz mit andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und in Spalten schneiden. Unter das Gemüse heben und alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen

4

Schmand und Eier glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Krautmischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Eierguß darüber verteilen und mit Käse bestreuen

5

Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu passen Kasselerkoteletts

6

Getränk: kühles Pils

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate