Asia-Maultaschen-Süpple

Aus LECKER 3/2021
Schanghai meets Schwabenland: Asia-Maultaschen-Süpple Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Mini-Pak-Choi

1,2 l Gemüsebrühe

2 EL Sojasoße

4 EL Sesamöl

2 Packungen (à 360 g) Maultaschen (Kühlregal; z.B. von Bürger)

Salz

250 g Champignons

1 kleine rote Chilischote

½ Bund Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Pak Choi waschen und halbieren. Brühe, Sojasoße und 3 EL Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Maultaschen darin 8–10 Minuten gar ziehen lassen. Pak Choi ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Brühe mit Salz abschmecken.

2

Inzwischen Pilze putzen, halbieren. 1 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze darin kurz scharf anbraten. Chili putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Lauch­zwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kurz zu den Pilzen in die Pfanne geben. Mit Maul­taschen und Brühe in Suppentellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate