Schmorgurkenpfanne mit Hackbällchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Schmorgurkenpfanne mit Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Schmorgurken (ca. 1,8 kg) 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 200 saure Sahne 
  • 1 EL  geriebener Meerrettich (Glas) 
  • 1   kleines Bund Dill 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Quer in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl, Ei und Zwiebel verkneten.
2.
16-20 Hackbällchen formen. Öl erhitzen und Hackbällchen rundherum ca. 6 Minuten braten. Inzwischen in einer zweiten Pfanne Fett erhitzen. Gurke ca. 6 Minuten schmoren. Nach 4 Minuten saure Sahne und Meerrettich unterrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Schmorgurkenpfanne mit Dill und Hackbällchen anrichten. Dazu schmeckt Brot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved