Schnelle Marzipan-Schweineohren

Zutaten
- 3 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 150 g Marzipan-Rohmasse
- 50 g gemahlene Pistazienkerne
- 1 EL Zuckersirup
- Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen Marzipan und Pistazien, bis auf 2 Teelöffel zum Verzieren, verkneten. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zu einem Rechteck (22 x 30 cm) ausrollen. Marzipan zu einem gleichgroßen Rechteck ausrollen und auf den Blätterteig legen. Von beiden Längsseiten her aufrollen. In 30 Scheiben schneiden. Etwas flach drücken und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten goldbraun backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Zuckersirup bestreichen und mit restlichen Pistazien bestreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann