Schnelle Marzipan-Schweineohren

Schnelle Marzipan-Schweineohren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3 Scheiben  (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 50 gemahlene Pistazienkerne 
  • 1 EL  Zuckersirup 
  •     Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen Marzipan und Pistazien, bis auf 2 Teelöffel zum Verzieren, verkneten. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zu einem Rechteck (22 x 30 cm) ausrollen. Marzipan zu einem gleichgroßen Rechteck ausrollen und auf den Blätterteig legen. Von beiden Längsseiten her aufrollen. In 30 Scheiben schneiden. Etwas flach drücken und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten goldbraun backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Zuckersirup bestreichen und mit restlichen Pistazien bestreuen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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