Schnelle Schalottentörtchen

Aus LECKER 3/2014
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Schnelle Schalottentörtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 8   Schalotten 
  • 1 EL  Öl 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Packung (270 g)  Blätterteig (Kühlregal) 
  •     Fett 
  • 100 Blauschimmelkäse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Schalotten schälen, längs in je 3 Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten. Thymian waschen, hacken. Mit Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
2.
Teig in 8 gleich große Vierecke schneiden. Tartelettförmchen mit Hebeboden (8 cm Ø) fetten. Mit Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Schalotten in die Förmchen verteilen, Käse darüberbröckeln.
3.
Eiersahne darübergießen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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