Schnelle Schmandcreme „Sundowner“
Ein bisschen Brombeergelee für die Beeren, ein paar Tropfen Rum für die Madeleines und den Schmand geschwind mit einem Hauch Zucker aufgeschlagen. So chillig geht ein perfekter Strandtag zu Ende
Zutaten
Personen
6 EL Rum
2-3 EL Zuckersirup (z. B. von Monin)
8 Madeleines (à 25 g; französisches Feingebäck)
2 EL Brombeergelee
250 g Brombeeren
200 g Schmand
2 EL Zucker
Zubereitung
1
Rum und Zuckersirup verrühren. Madeleines jeweils einmal durchbrechen und mit der Rummischung beträufeln.
2
Brombeergelee erwärmen und glatt rühren. Brombeeren verlesen, eventuell waschen und halbieren. Mit dem Gelee mischen.
3
Schmand und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen. Marinierte Madeleines, Schmand und Beeren auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 4 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2018