Schnelle Schmandcreme „Sundowner“
Aus LECKER 9/2018

Ein bisschen Brombeergelee für die Beeren, ein paar Tropfen Rum für die Madeleines und den Schmand geschwind mit einem Hauch Zucker aufgeschlagen. So chillig geht ein perfekter Strandtag zu Ende
Zutaten
- 6 EL Rum
- 2-3 EL Zuckersirup (z. B. von Monin)
- 8 Madeleines (à 25 g; französisches Feingebäck)
- 2 EL Brombeergelee
- 250 g Brombeeren
- 200 g Schmand
- 2 EL Zucker
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rum und Zuckersirup verrühren. Madeleines jeweils einmal durchbrechen und mit der Rummischung beträufeln.
- 2.
- Brombeergelee erwärmen und glatt rühren. Brombeeren verlesen, eventuell waschen und halbieren. Mit dem Gelee mischen.
- 3.
- Schmand und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen. Marinierte Madeleines, Schmand und Beeren auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 4 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate