Schokoladen-Kirsch-Biskuitrolle

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Zutaten
- 175 g Zartbitter-Schokolade
- 4 EL Weinbrand
- 4 Eier (Größe M)
- 175 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
- 125 g Crème Double
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken. Schokolade, 3 EL Wasser und 2 EL Weinbrand über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dabei glatt rühren. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen.
- 2.
- Geschmolzene Schokolade und Mandeln unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben.
- 3.
- Einen rechteckigen Backrahmen (35 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Teig in den Backrahmen geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und Oberfläche mit Backpapier und einem feuchten Geschirrhandtuch bedecken. Auskühlen lassen.
- 5.
- Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, in eine Schale geben und mit übrigem Weinbrand marinieren. 1 Stück Backpapier mit Puderzucker bestäuben. Teig darauf stürzen, Backpapier von der Teigunterseite abziehen.
- 6.
- Crème double, Schlagsahne und Puderzucker steif schlagen. Creme auf dem Biscuit glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken. Teig aufrollen.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias