Schokoladen-Kirsch-Biskuitrolle

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Schokoladen-Kirsch-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 175 Zartbitter-Schokolade 
  • 4 EL  Weinbrand 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 50 gemahlene Mandelkerne 
  • 1 Glas (370 ml)  Sauerkirschen 
  • 125 Crème Double 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken. Schokolade, 3 EL Wasser und 2 EL Weinbrand über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dabei glatt rühren. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen.
2.
Geschmolzene Schokolade und Mandeln unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben.
3.
Einen rechteckigen Backrahmen (35 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Teig in den Backrahmen geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und Oberfläche mit Backpapier und einem feuchten Geschirrhandtuch bedecken. Auskühlen lassen.
5.
Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, in eine Schale geben und mit übrigem Weinbrand marinieren. 1 Stück Backpapier mit Puderzucker bestäuben. Teig darauf stürzen, Backpapier von der Teigunterseite abziehen.
6.
Crème double, Schlagsahne und Puderzucker steif schlagen. Creme auf dem Biscuit glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken. Teig aufrollen.
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Ernährungsinfo

12 Scheiben ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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