Schokotropfen-Kuchen

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Schokotropfen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Zartbitter Schokolade 
  • 100 Butter 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 470 Mehl 
  • 200 Zucker 
  • 100 Walnusskerne 
  • 180 gesalzene Butter 
  • 220 brauner Zucker 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 200 ml  Milch 
  • 150 Zartbitter Schokoladentröpfchen 
  •     Mehl und Fett 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für den dunklen Teig Schokolade grob hacken. Mit Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen. 4 Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl und Zucker mischen, unter die Schoko-Buttermischung heben. Nüsse grob hacken und unterheben. Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten eckigen Springform (ca. 24 x 24 cm) glatt streichen.
2.
Für den hellen Teig gesalzene Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. 320 g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterheben. Schokoladentröpfchen unterheben. Hellen Teig auf dem dunklen Teig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 55–60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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