Schwarzwälder Kirschlasagne
Aus LECKER 11/2011

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 4 Eier (Gr. M)
- 1/4 l + 1/4 l Milch
- Salz
- 125 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 5 EL + 80 g Zucker
- 4 TL Stärke
- 4 TL Öl
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Fett
- 1 EL Raspelschokolade
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft in einem Topf auffangen. 2 Eier trennen. Eigelb,.
- 2.
- 2 ganze Eier, 1/4 l Milch, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Pfannkuchenteig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 3.
- Inzwischen den Kirschsaft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, wieder aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Kirschen unterheben.
- 4.
- Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 goldbraune Pfannkuchen backen.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). 1/4 l Milch, Sahne, Puddingpulver und 3 EL Zucker glatt rühren.
- 6.
- Eine Auflaufform mit hohem Rand fetten. Einen Pfannkuchen hineinlegen. 1/4 Kirschen daraufgeben. Mit 1/3 Vanillesahne übergießen. Übrige Zutaten ebenso einschichten, mit Kirschen abschließen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
- 7.
- Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei 80 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eischnee auf dem heißen Auflauf verteilen. Bei gleicher Temperatur 5–8 Minuten überbacken. Herausnehmen. Mit Raspelschokolade bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate