Schwedischer Julschinken
Aus LECKER 12/2011

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Zutaten
- 2 kg Schweineschinkenbraten
- 3 Lorbeerblätter
- 15 Wacholderbeeren
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 TL Pimentkörner
- 150 g Weißbrot (2–3 Tage alt)
- 2 Eier (Gr. M)
- 1/2 Glas (125 ml) Senf
- Salz
Zubereitung
195 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen und in einen großen Topf geben. So viel Wasser (ca. 3 l) zugießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Lorbeer, Wacholderbeeren, Pfeffer- und Pimentkörner zufügen. Zugedeckt aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 2 1/4–2 1/2 Stunden köcheln.
- 2.
- Brot würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit Eiern und Senf zu einer Paste verrühren.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Braten aus dem Fond heben, etwas abtropfen lassen und auf eine Fettpfanne setzen. 10–15 Minuten ruhen lassen. Ca. 300 ml Fleischfond abmessen, Rest anderweitig verwenden.
- 4.
- Weißbrotpaste auf dem Braten verstreichen. Im heißen Ofen 18–20 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist. Die 300 ml Fleischfond bei starker Hitze 10–15 Minuten einkochen. Evtl. mit Salz abschmecken.
- 5.
- Braten aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, anrichten und mit etwas Fond beträufeln. Dazu schmecken Preiselbeeren, Rotkohl und Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 80 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate