Schweinekotelettbraten

Schweinekotelettbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1,4 kg Schweinekotelettbraten mit Knochen

Salz

Pfeffer

1 Stiel Rosmarin

3 Stiele Thymian

1 Lorbeer

3 Zwiebeln

1 kg Möhren

3 gelbe Paprika

150 g tiefgefrorene Erbsen

2 EL Olivenöl

1 TL Zucker

1-2 EL Balsam-Essig

100 g Schlagsahne

getrocknete Kräuter der Provence

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Knoblauch einreiben und mit Salzen und Pfeffer würzen. Mit Rosmarin, Thymian und Lorbeerstiel belegen und mit Küchengarn umwickeln.

2

Auf eine geölte Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) zugedeckt ca. 20 Minuten braten. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und auf die Fettpfanne geben.

3

Braten mit 1/4 Liter Wasser begießen. Bei 175 ° C (Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten zu Ende braten. Nach ca. 30 Minuten nochmals mit 1/4 Liter Wasser begießen. Inzwischen für das Gemüse Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.

4

In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Gemüse und Erbsen kurz vor dem Servieren im heißen Olivenöl ca. 8 Minuten braten.

5

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Für die Soße Bratensatz mit Zwiebeln in einen Topf geben, pürieren und aufkochen lassen. Mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken.

6

Alles mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate