Semifreddo alla Stracciatella

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Semifreddo alla Stracciatella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

400 g Schlagsahne

3 frische Bio-Eier (Gr. M)

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

200 g Nuss-Nougat-Creme

50 g Zartbitterschokolade

1–2 EL Kakaopulver

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Zubereitung

1

Sahne steif schlagen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts weiß cremig aufschlagen. Sahne unterheben. Die Nougat-Creme erwärmen und etwas abkühlen lassen. Schokolade hacken.

2

Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Eiscreme in die Form oder in 1 leere, saubere Plastik-Eispackung (ca. 1,5 l Inhalt) füllen. Flüssige Nougat-Creme und die gehackte Schokolade auf die Creme geben.

3

Mit einer Gabel 1–2 Mal umrühren, so dass die Masse gestrudelt ist. Das Eis mit Folie abdecken und mind. 8 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.

4

10–15 Minuten vor dem Servieren das Semifreddo aus der Form lösen, Folie entfernen und antauen lassen. Semifreddo mit Kakao bestäuben und portionsweise abschneiden, Rest wieder einfrieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate