Semifreddo alla Stracciatella
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012

Zutaten
- 400 g Schlagsahne
- 3 frische Bio-Eier (Gr. M)
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g streichfähige Nuss-Nougat-Creme
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1–2 EL Kakaopulver
- Frischhaltefolie
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sahne steif schlagen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts weiß cremig aufschlagen. Sahne unterheben. Die Nougat-Creme erwärmen und etwas abkühlen lassen. Schokolade hacken.
- 2.
- Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Eiscreme in die Form oder in 1 leere, saubere Plastik-Eispackung (ca. 1,5 l Inhalt) füllen. Flüssige Nougat-Creme und die gehackte Schokolade auf die Creme geben.
- 3.
- Mit einer Gabel 1–2 Mal umrühren, so dass die Masse gestrudelt ist. Das Eis mit Folie abdecken und mind. 8 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.
- 4.
- 10–15 Minuten vor dem Servieren das Semifreddo aus der Form lösen, Folie entfernen und antauen lassen. Semifreddo mit Kakao bestäuben und portionsweise abschneiden, Rest wieder einfrieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate