Sommerliche Geflügelrouladen

Sommerliche Geflügelrouladen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

1 Bund (ca. 6 Stück) Lauchzwiebeln

2 Stiele Petersilie

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

200 g Doppelrahm-Frischkäse

25 g Schinken-Nuggets

1 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

2 Stiele Minze

1 kleine Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

400 g tiefgefrorene Erbsen

100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Jede Hälfte zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und evtl. längs halbieren, falls sie zu dick sind. Dann in je 3–4 gleichgroße Stücke teilen (Stücke sollten die Breite der Rouladen haben). Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Parmesan reiben. Frischkäse, Pamesan, Petersilie, Schinken und Paniermehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

2

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Frischkäsecreme bestreichen, dabei an den Ränder mindestens 0,5 cm frei lassen. Lauchzwiebelstücke an eine Seite der Rouladen legen und einrollen. Mit Holzspießchen feststecken

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Erbsen und Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit einem Pürierstab zu Mus pürieren. Minze zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Rouladen aus der Pfanne nehmen. 3 EL Wasser in die Pfanne geben und den Bratsatz loskochen. Rouladen auf dem Erbsenpüree anrichten. Mit etwas Bratsatz übergießen und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate