Sommer-Rezepte mit Zutaten der Saison

Die Zeit für bunte Sommer-Rezepte, die uns durch die warmen Tage begleiten, ist endlich gekommen! Entdecke sommerliche Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch sowie neue Rezepte für vegane und vegetarische Sommergerichte mit frisch geerntetem Gemüse und Obst.

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Die besten Sommer-Rezepte

Rezepte für knackige Salate, leichte Pasta, Flammkuchen oder kalte Suppen sind ideal für heiße Sommertage. In unserer Galerie findest du sommerliche Gerichte mit Fisch oder Fleisch, aber auch köstliche vegetarische und vegane Sommer-Rezepte für jeden Tag. Viel Spaß beim Stöbern!

Gemüse und Obst - was hat im Sommer Saison?

Leichte Hauptgerichte für jeden Tag

Neben magerem Hähnchen- oder Putenfleisch sind auch Garnelen oder zartes Lachsfilet an wärmeren Tagen immer eine gute Wahl für ein ausgewogenes und einfaches Mittag- oder Abendessen - ob Low Carb zubereitet mit gedünstetem oder gekochtem Gemüse der Saison oder zusätzlich mit einer leichten Sättigungsbeilage wie Reis, Couscous oder Hülsenfrüchten. Letztere kannst du auch prima als einfachen Salat zubereiten und so etwas mehr Abwechslung in den Speiseplan bringen. Probiere Reissalat, Couscoussalat oder Linsensalat!

Sommer-Rezepte für Gäste

Neben leichten Schmorgerichte oder Sommeressen mit Fleisch, sind mediterrane Häppchen wie Tapas oder Antipasti ideal für einen geselligen Sommerabend auf der Terrasse bei einem Glas Wein. Aufgepiekste Oliven, Datteln im Speckmantel, Aioli und Empanadas erinnern uns an den letzten Sommerurlaub und sorgen direkt für gute Laune am Tisch.

Ein weiterer Klassiker, den wir immer wieder gerne für liebe Gäste zubereiten, ist Flammkuchen. Der knusprig-dünne Flammkuchenteig kann nach Lust und Laune mit Saisonzutaten belegt werden. Wer mag, serviert noch eine süße Variante mit Beeren und Mascarponecreme als Nachtisch. Lecker!

Sommer-Rezepte vegetarisch zubereiten

Von bunten Nudelgerichten bis hin zu Grillkäse: Vegetarische Sommerküche ist alles andere als langweilig! Unser Rezept für mediterrane Minestrone-Pasta überzeugt mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Sommergemüse und Mozzarella und schmeckt sowohl warm als auch kalt richtig köstlich - ideal zum Mitnehmen fürs Mittagessen im Büro oder für das Picknick! Würzig-cremiger Schafskäse entpuppt sich außerdem zu einem leckeren Allrounder in der sommerlichen Veggie-Küche. Er schmeckt uns gegrillt oder gebacken, ist aber auch ein Highlight in Klassikern wie griechischem Salat oder Wassermelonen-Feta-Salat, die wir im Sommer gerne als schnelles vegetarisches Gericht zum Abendessen zubereiten.

Vegane Sommer-Rezepte

Neben veganen Salaten und gegrilltem oder gebratenem Tofu mit veganen Beilagen, sind Currys oder leichte Gemüsesuppen ideal wenn es um rein pflanzliche Sommer-Rezepte geht! Exotisch, frisch und feurig wird es mit unserem Papaya-Curry mit Chilisoße, für das wir auf die Jackfruit als Fleischalternative zurückgreifen. Ein einfaches und sommerliches One-Pot-Rezept, das mit 35 Minuten Kochzeit ideal für ein veganes Mittagessen ist. Scharfe Gerichte so wie dieses kühlen unseren Körper außerdem gut von Innen, da wir schneller schwitzen und das die Körpertemperatur sinken lässt. 

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