Sommerlicher Kleckselkuchen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsichspalten
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Magerquark
- 7 EL Öl
- 7 EL + 1/4 l Milch
- 1 Päckchen backfeste Pudding Creme "Vanillegeschmack" (ohne Kochen)
- 1 1/2 (à 370 ml) Gläser Apfelkompott mit Stücken
- 150 g Crème fraîche
- 3 EL Aprikosen-Konfitüre
- 2 EL Johnannisbeergelee
- 50 g Mandelblättchen
- Puderzucker
- Fett
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen und Pfirsichspalten getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen. Quark, Öl und 7 Esslöffel Milch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Backblech fetten. Teig darauf ausrollen, dabei einen 1-2 cm hoher Rand andrücken. Kirschen, Pfirsiche und Apfelkompott in großen Klecksen auf dem Teig verteilen, dabei einige Stellen für die Puddingcreme frei lassen. 1/4 Liter Milch in einen hohen Rührbecher geben, Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1 Minute auf niedrigster Stufe verrühren. Dann ca. 1 Minute auf höchster Stufe aufschlagen. Crème fraîche schnell unter die Puddingcreme rühren. Puddingcreme sofort als Kleckse in die Lücken auf den Kuchen geben. Konfitüre und Gelee getrennt erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kirschen mit Johannisbeergelee und Pfirsiche mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Mandeln darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Ränder eventuell mit Alufolie bedecken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
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Ernährungsinfo
20 Stücke ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 4g Eiweiß
- 7g Fett
- 33g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas