Sommerrollen mit tropischem Frucht-Kick

Aus LECKER 5/2023
Sommerrollen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Sommerrollen mit Mango und knackigem Gemüse sind das perfekte Fingerfood.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine rote Paprikaschote

200 g Salatgurke

150 g Eisbergsalat

½ Mango

1 große Möhre

250 g Putenbrust

1 EL Öl

2- 4 EL Sojasoße

Pfeffer

½ Bund Koriander

16- 20 Blätter Reispapier (à ca. 16 cm Ø)

2 EL Sesam (hell + schwarz)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika, Gurke und Salat waschen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Möhre schälen. Alles in Streifen schneiden.

2

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl 3–4 Minuten anbraten. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Koriander waschen, grob zerzupfen.

3

Reispapierblätter in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, abtropfen lassen und nebeneinander auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Alle Zutaten mittig da­rauf verteilen. Äußere Seiten des Papiers nach innen einschlagen, dann fest zusammenrollen. Mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 266 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate