Steak mit Rote-Bete-Pickles

Aus LECKER 10/2017
Steak mit Rote-Bete-Pickles Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hilft ein Huftsteak wirklich beim Muskelaufbau? Nicht nur das! Mangold und Rote Beten steuern noch eine Extraportion Mineralstoffe bei – wir genießen uns dann mal fit heute Abend …

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mangold (z. B. bunter)

2 Beten

1 Knoblauchzehe

100 ml Rotwein

60 ml Rotwein

150 ml Sherryessig

60 g brauner Zucker

1 Zimtstange

Salz

Pfeffer

1 Schalotte

2 EL Olivenöl

4 Hüftsteaks (à ca. 200 g)

4 EL Sahnemeerrettich (Glas)

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Zubereitung

1

Mangold putzen, waschen, Stiele in Streifen, Blätter grob schneiden. Rote Beten schälen, in Scheiben hobeln (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Knoblauch schälen, grob hacken. Mit 100 ml Rotwein, Essig, 100 ml Wasser, Zucker und Zimt aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Beten und Mangoldstiele darin ca. 2 Minuten kochen. Abgießen, Sud auffangen. Schalotte schälen, in Streifen schneiden, mit 1 EL Öl unter die Roten Beten heben.

2

Steaks trocken tupfen, würzen und in 1 EL heißem Öl pro Seite 2–4 Minuten braten, dann warm stellen. Bratsatz mit 60 ml Wein, 3 EL Betesud und 1 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen. Alles anrichten. Je 1 EL Sahnemeerrettich daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate