Stracciatella-Kuchen (Becherkuchen)

Stracciatella-Kuchen (Becherkuchen) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 25 Mandelblättchen 
  • 3 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 (225 g)  Sahnebecher Zucker 
  • 2 (300 g)  Sahnebecher Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Zartbitter-Schokoraspel 
  • 1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 350 g)  Kirschen 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Kirschen und Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. 1 Becher Sahne in eine Rührschüssel geben. Becher abwaschen und gut abtrocknen. Eier zur Sahne geben und verquirlen. Zucker, Mehl und Backpulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Zum Schluss 75 g Schokoraspel unterheben. In die Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen. Boden, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, aushöhlen. Kirschen in einer Lage in der Kuchenmulde verteilen. Ausgehöhlten Kuchen fein zerbröseln, 2-3 Esslöffel beiseite stellen. 2 Becher Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Brösel unter die Sahne heben, auf den Boden streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit 25 g Schokoraspel, Rest Brösel, Kirschen und Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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