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Geht auch ganz einfach:

Superfood-Bowl für den Energiespeicher

Aus LECKER 2/2022
4
(1) 4 Sterne von 5

Na, laufen die Akkus mal wieder komplett auf Reserve? Kein Problem – das leckere Dream-Team aus Avocado und Süßkartoffel holt uns dank komplexen Kohlenhydraten und gesunden Fetten ratzfatz aus dem Mittagstief.

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1 EL   Rohrzucker  
  •     Salz, gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Chiliflocken, Pfeffer  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1 kg   Süßkartoffeln  
  • 2   Avocados  
  • 1 Kopf   Römersalat  
  • 1/2 Bund   Minze  
  • 1 EL   Tahini (Sesampaste) 
  • 1 TL   flüssiger Honig (oder Agavendicksaft) 
  •     grober Pfeffer zum Bestreuen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Knoblauch, Zucker und je 1 TL Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Chili mit Olivenöl vermengen.
2.
Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem Würzöl vermengen. Im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 20–30 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Avocados halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, grob würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Salat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Minze waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken.
4.
Tahini, 2 EL Zitronensaft, Honig und 5–6 EL Wasser verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kartoffeln, Salat, Avocado und Minze vermischen. Salat mit grobem Pfeffer bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 510 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts

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