Sweet Saver: Panettone-Auflauf
Aus LECKER 12/2019

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 125 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- etwas + 75 g Zucker
- 300 g Panettone (italienischer Weihnachtskuchen; ersatzweise Rosinenbrot)
- 3 Eier (Gr. M)
- 2 EL Zitronat
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sahne, Milch, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen, vom Herd ziehen. Eine Auflaufform fetten und mit Zucker ausstreuen. Panettone in Scheiben schneiden und in die Form schichten. Eier und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Sahne-Mix langsam und unter Rühren zugießen. Alles über den Panettone gießen und ca. 15 Minuten einweichen lassen.
- 2.
- Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Das Zitronat hacken und auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Evtl. abdecken. Dazu schmecken Pfirsiche (Dose) und Vanillesoße oder geschlagene Sahne.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal
- 12 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate