close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sweet Saver: Panettone-Auflauf

Aus LECKER 12/2019
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 125 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Zitrone  
  • etwas + 75 g   Zucker  
  • 300 g   Panettone (italienischer Weihnachts­kuchen; ersatzweise ­Rosinenbrot) 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL   Zitronat  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Sahne, Milch, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen, vom Herd ziehen. Eine Auflaufform fetten und mit Zucker aus­streuen. Panettone in Scheiben schneiden und in die Form schichten. Eier und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Sahne-Mix langsam und unter Rühren zugießen. Alles über den Panettone gießen und ca. 15 Minuten einweichen lassen.
2.
Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Das Zitronat hacken und auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Evtl. abdecken. Dazu schmecken Pfir­siche (Dose) und Vanillesoße oder geschlagene Sahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 610 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved