Thurgauer Apfeltorte

Thurgauer Apfeltorte Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter oder Margarine

4 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

½ Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

150 g Mehl

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

4 Äpfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett in einem Topf zerlassen. Eine Springform (24 cm Ø) mit einem Teil des Fettes ausstreichen und dünn mit Mehl bestäuben. Eier trennen, Eigelb und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut schaumig rühren.

2

Restliches flüssiges Fett langsam unterrühren. Zitronenschale und Saft zufügen, und nochmals gut schaumig schlagen. Mehl, Salz und Backpulver zusammensieben. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Eiweiß abwechselnd unter die Eigelbmasse heben.

3

Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der oberen Seite einschneiden, so dass sie unten noch zusammenhalten. Äpfel auf den Teig verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal