Tiramisu-Torte

Tiramisu-Torte Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Butter 
  • 250 Cantuccini (italienische Mandelkekse) 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 30 Speisestärke 
  • 225 Nussnougat-Crème 
  • 75 Schlagsahne 
  • 1–2 EL  lösliches Espressopulver 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
100 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Cantuccini in einem Universalzerkleinerer fein zerkrümeln. Brösel mit Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen.
2.
Bröselmasse in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Inzwischen 50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 1 Ei trennen. Eigelb, 4 Eier und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Mascarpone, Magerquark, Butter und Stärke unterrühren.
4.
Eiweiß steif schlagen, dabei vorsichtig 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Mascarpone-Masse heben und auf den Bröselboden geben.
5.
Zwei ca. 50 cm lange Folienstücke auf die Arbeitsfläche legen und darüber quer ein weiteres Folienstück legen. Springform mittig daraufsetzen und an den Seiten mit der Folie hochziehen (so dass die Kuchenform rundherum mit Folie abgedichtet ist).
6.
100 g Nussnougatcreme in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Nussnougatcreme vorsichtig mit einem Löffel klecksartig auf der Käsemasse verteilen und unter die Masse "swirlen". Springform auf die Fettpfanne des Backofens setzen.
7.
Kochendes Wasser angießen, so dass die Form zu 1/4 im Wasser steht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 1 1/2–1 3/4 Stunden backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort aus der Alufolie heben und auf einem Kuchengitter 2–3 Stunden auskühlen lassen.
8.
125 g Nussnougatcreme, Sahne und Espressopulver in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen, 2–3 Minuten abkühlen lassen und mit einem Löffel vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen.

Ernährungsinfo

14 Stück ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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