San Sebastián Cheesecake
Harte Schale, weicher Kern: Diesen Käsekuchen ohne Boden nennt man auch „Burned Cheesecake“. Sein angebräuntes Äußeres ist ganz typisch – im Inneren ist er aber soft wie eine Sahneschnitte.
Zutaten
900 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Zucker
Salz
5 Tropfen Vanilleextrakt
50 g Mehl
500 g Schlagsahne
6 Eier (Gr. M)
2 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Fett für die Form
Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Boden und Rand mit zugeschnittenem Backpapier auslegen. Frischkäse, Zucker, 1 Prise Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Mehl und Sahne glatt rühren. Mit Eiern, Zitronensaft und -schale unterrühren. Käsemasse in die vorbereitete Form füllen.
Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 60–70 Minuten backen. Ofen ausschalten, Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 1 ½ Stunden abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und über Nacht kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 519 kcal
- 13 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate