Tomaten-Chili-Pesto mit Bandnudeln

Aus kochen & genießen 21/2010
Tomaten-Chili-Pesto mit Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g getrocknete Tomaten in Öl

25 g Pinienkerne

75 g Manchego-Käse

2 rote Chilischoten

400 g Bandnudeln

Salz

150 ml Olivenöl

3 Tomaten

Pfeffer

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 50 g Käse in kleine Würfel schneiden. Chilischoten putzen, waschen und trocken tupfen.

2

1 Schote entkernen und in Stücke schneiden. Zweite Schote in Ringe schneiden, Kerne entfernen. Ringe zum Garnieren beiseitelegen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden.

3

Pinienkerne, getrocknete Tomaten, Käsewürfel, Chilischote und Öl im Universalzerkleinerer fein pürieren. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, bis auf ca. 1 Esslöffel, unterheben und mit etwas Pfeffer würzen.

4

Übrigen Käse reiben. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Pesto zugeben, durchschwenken und anrichten. Mit Käse bestreuen und mit Basilikum und Chiliringen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate