Tomaten-Chili-Pesto mit Bandnudeln
Aus kochen & genießen 21/2010

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 25 g Pinienkerne
- 75 g Manchego-Käse
- 2 rote Chilischoten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 150 ml Olivenöl
- 3 Tomaten
- Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 50 g Käse in kleine Würfel schneiden. Chilischoten putzen, waschen und trocken tupfen.
- 2.
- 1 Schote entkernen und in Stücke schneiden. Zweite Schote in Ringe schneiden, Kerne entfernen. Ringe zum Garnieren beiseitelegen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden.
- 3.
- Pinienkerne, getrocknete Tomaten, Käsewürfel, Chilischote und Öl im Universalzerkleinerer fein pürieren. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, bis auf ca. 1 Esslöffel, unterheben und mit etwas Pfeffer würzen.
- 4.
- Übrigen Käse reiben. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Pesto zugeben, durchschwenken und anrichten. Mit Käse bestreuen und mit Basilikum und Chiliringen garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 3570 kJ
- 20 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli