Tomatensuppe mit Schinken

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Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Butter oder Margarine
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Töpfchen Basilikum
- 1-2 Scheiben (ca. 75 g) gekochter Schinken
- 1/2 (75 g) Becher Crème fraîche
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Tomaten aus der Dose nehmen und in Würfel schneiden. Restliche Tomaten im Saft pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Tomatenpüree und Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Tomatenwürfel und die Hälfte Basilikum in die heiße Suppe geben und nochmals abschmecken. In Suppentassen verteilen und jeweils etwas Schinken in die Suppen streuen.
- 4.
- Mit einem Klecks Crème-fraîche und restlichem Basilikum und Pfeffer bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin