Tomatensuppe mit Schinken

Tomatensuppe mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

15 g Butter oder Margarine

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1 Töpfchen Basilikum

1-2 Scheiben (ca. 75 g) Schinken

½ (75 g) Becher Crème fraîche

Zubereitung

1

2 Tomaten aus der Dose nehmen und in Würfel schneiden. Restliche Tomaten im Saft pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Tomatenpüree und Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

3

Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Tomatenwürfel und die Hälfte Basilikum in die heiße Suppe geben und nochmals abschmecken. In Suppentassen verteilen und jeweils etwas Schinken in die Suppen streuen.

4

Mit einem Klecks Crème-fraîche und restlichem Basilikum und Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate