Supercrunchy Apple-Crumble
Getreu seinem Motto "Crumble-Zeit ist die beste Zeit" wandert Andys erste Apfelernte dieses Jahr direkt in einen Ofenschmaus zum Wohlfühlen aus karamellisierten Äpfeln, Maracuja und supercrunchy Haferflocken-Streuseln. Lieben wir!
Zutaten für 4 Personen:
- 125 g weiche Butter + 1 EL zum Karamellisieren
- 25 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g brauner Zucker + 2 EL zum Karamellisieren
- 50 g Haferflocken
- 100 g Mehl
- 1 kg Äpfel
- 3 Maracujas
Und so wird's gemacht:
- 125 g Butter, Nüsse, 150 g Zucker, Haferflocken und Mehl in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verkneten. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und halbieren.
- 2 EL Zucker in eine ofenfeste Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen, 1 EL Butter dazugeben und schmelzen lassen. Äpfel dazugeben, leicht karamellisieren lassen und 2-3 Minuten braten.
- Inzwischen Maracujas halbieren und Fruchtfleisch auf den Äpfeln verteilen. Streusel über den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen.
- Crumble aus dem Ofen holen, mit Vanilleeis servieren.
Hier geht's zu allen Topfkino-Folgen >>
Noch mehr geniale Crumble-Rezepte findest du hier: